회사소개

예맛식품은 지속적인 기업 경쟁력을 통해
세계 최고의 푸드 글로벌 기업으로 성장하고 있습니다.

PRESS/NEWS 자세히 보기

회사소개 > PRESS/NEWS 자세히 보기

제목 ㈜신안천사김, 어려운 이웃 위해 쌀 1만200㎏ 기탁
작성일 2016-12-20 (Tue) 작성자 매니저
[이뉴스투데이 광주전남취재본부 신영삼 기자]㈜신안천사김(대표 권동혁)이 지역의 아동, 노인, 장애인 시설 등 신안군에 있는 복지시설 17개소에 1500여만 원 상당의 쌀 510포(20kg/포)를 전달했다.

㈜신안천사김은 전라남도를 대표하는 조미김 수출기업으로 제11회 전라남도 수출상 시상식에서 대상을 받는 등 지역 사회 경제 활성화에 기여하고 있다.

또, 설립초기부터 공장부지가 있는 압해읍의 어려운 이웃들을 지속적으로 후원 해왔다.

(재)신안군복지재단(이사장 윤창섭)은 지난 16일 신안군노인전문요양원 운동장에서 ㈜신안천사김에서 기증한 쌀 1만200kg에 대한 전달식을 실시했다.

재단 윤창섭 이사장은 “(주)신안천사김에서 수익의 일부를 지역사회를 위해 사용해 주신 것에 매우 감사하게 생각하고, 이러한 나눔 문화가 우리 신안군에 많아지길 희망 한다”고 밝혔다.

한편, ㈜신안천사김은 앞으로도 매달 300만 원씩 재단에 기부해 지역사회에 도움이 필요한 분들을 지원할 예정이다.

신영삼 기자 pst032@naver.com
<저작권자 © 이뉴스투데이, 무단 전재 및 재배포 금지>
조회수 396